Banner

Startseite

Leistungen

Internetseiten

Referenzen

Kontakt/Anfahrt

Impressum

Datenschutz

Datenschutz

Verantwortliche Stelle im Sinne der Datenschutzgesetze, insbesondere der EU-Datenschutzgrundverordnung (DSGVO), ist der Webseitenbetreiber:

Rainer Stadler, Ringstraße 34, 69245 Bammental,

Telefon: 06223 - 5630, eMail: stadler(at)praesentations-idee.de

Datenschutz - Allgemeine Hinweise

Bei der Nutzung dieser Internetseite sind mir Datenschutz und Datensicherheit sehr wichtig. Ich verpflichte mich daher, Ihre Privatsphäre zu schützen und Ihre Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Datenschutzvorschriften sowie dieser Datenschutzerklärung zu behandeln.

Da Gesetzesänderungen eine Anpassung dieser Datenschutzerklärung erforderlich machen können, bitten ich Sie, diese Datenschutzerklärung regelmäßig durchzulesen.

Die Nutzung dieser Webseite ist in der Regel ohne Angabe personenbezogener Daten möglich.

Soweit auf diesen Seiten personenbezogene Daten (beispielsweise Name, Anschrift oder E-Mail-Adressen) erhoben werden, erfolgt dies stets auf freiwilliger Basis. Diese Daten werden ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung nicht an Dritte weitergegeben.

Ich weise darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet Sicherheitslücken aufweisen kann.

Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich.

Speicherung allgemeiner Informationen durch Website Server-Log-Files (Zugriffsdaten)

Der Provider der Seiten erhebt und speichert automatisch allgemeine Informationen, die nicht personenbezogen verwendet werden, in sogenannten Server-Log-Files ab.

Folgende Daten werden so protokolliert:

- Browsertyp und Browserversion

- verwendetes Betriebssystem

- Referrer URL

- Menge der gesendeten Daten in Byte

- Hostname des zugreifendenRechners (iP Adresse)

- Uhrzeit der Serveranfrage

Diese Daten sind bestimmten Personen nicht zuordenbar.

Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen. Die erhobenen Daten dienen lediglich statistischen Auswertungen und zur Verbesserung der Website. Eine Weitergabe an Dritte erfolgt nicht.

Ich behalte mir vor, die Server-Logfiles nachträglich zu überprüfen, sollten konkrete Anhaltspunkte auf eine rechtswidrige Nutzung hinweisen.

Kontakt

Bei der Kontaktaufnahme per eMail werden Ihre personenbezogenen Daten (Name, Adresse, E-Mail-Adresse, Nachrichtentext) nur in dem von Ihnen zur Verfügung gestellten Umfang erhoben.

Die Datenverarbeitung dient dem Zweck der Kontaktaufnahme.

Mit Absenden Ihrer Nachricht willigen Sie in die Verarbeitung der übermittelten Daten ein.

Sie können Ihre Einwilligung jederzeit durch Mitteilung an mich widerrufen, ohne dass die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung berührt wird.

Ihre E-Mail-Adresse nutze ich nur zur Bearbeitung und Beantwortung Ihrer Anfrage.

Ihre Daten werden anschließend gelöscht, sofern Sie der weitergehenden Verarbeitung und Nutzung nicht zugestimmt haben.

Sie können Ihre Adresse unter der im Impressum angegebenen email Adresse jederzeit wieder löschen lassen.

Ich werde die Adresse niemals Anderen zur Verfügung überlassen.

Ich weise darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet Sicherheitslücken aufweisen kann.

Ich empfehle daher, keine vertraulichen Daten per E-Mail zu versenden.

SSL - Verschlüsselung

Diese Seite nutzt aus Gründen der Sicherheit und zum Schutz der Übertragung, wie z.B. der Anfragen die Sie an mich als Seitenbetreiber senden eine SSL Verschlüsselung. Die Verschlüsselung erkennen Sie daran, dass in der Adresszeile des Browsers https:// erscheint und an dem Schloss-Symbol in Ihrer Browserzeile.

Recht auf Auskunft, Löschung, Sperrung

Sie haben jederzeit das Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten personenbezogenen Daten, deren Herkunft und Empfänger und den Zweck der Datenverarbeitung sowie ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten.

Hierzu sowie zu weiteren Fragen zum Thema personenbezogene Daten können Sie sich jederzeit unter der im Impressum angegebenen Adresse an mich wenden.

Sie können sich jederzeit mit einer Beschwerde an die für Sie zuständige Aufsichtsbehörde wenden. Ihre zuständige Aufsichtsbehörde richtet sich nach dem Bundesland Ihres Wohnsitzes, Ihrer Arbeit oder der mutmaßlichen Verletzung. Eine Liste der Aufsichtsbehörden (für den nicht öffentlichen Bereich) mit Anschrift finden Sie unter: 

https://www.bfdi.bund.de/DE/Infothek/Anschriften_Links/anschriften_links-node.html

Bammental, im Mai 2020

nachOben


© 2005- Präsentations-Idee, Rainer Stadler.

Alle Rechte vorbehalten.

 

 

Datenschutz

Verantwortliche Stelle im Sinne der Datenschutzgesetze, insbesondere der EU-Datenschutzgrundverordnung (DSGVO), ist der Webseitenbetreiber:

Rainer Stadler,

Ringstraße 34,

69245 Bammental,

Telefon: 06223 - 5630,

eMail: stadler(at)praesentations-idee.de

Datenschutz - Allgemeine Hinweise

Bei der Nutzung dieser Website sind mir Datenschutz und Datensicherheit sehr wichtig.

Ich verpflichte mich daher, Ihre Privatsphäre zu schützen und Ihre Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Datenschutzvorschriften sowie dieser Datenschutzerklärung zu behandeln.

Da Gesetzesänderungen eine Anpassung dieser Datenschutzerklärung erforderlich machen können, bitte ich Sie, diese Datenschutzerklärung regelmäßig durchzulesen.

Die Nutzung dieser Website ist in der Regel ohne Angabe personenbezogener Daten möglich.

Soweit auf dieser Website personenbezogene Daten (beispielsweise Name, Anschrift oder E-Mail-Adressen) erhoben werden, erfolgt dies stets auf freiwilliger Basis.

Diese Daten werden ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung nicht an Dritte weitergegeben.

Ich weise darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet Sicherheitslücken aufweisen kann.

Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich.

Speicherung allgemeiner Informationen durch diese Website -

Server Log Files (Zugriffsdaten)

Der Provider der Seiten erhebt und speichert automatisch allgemeine Informationen, die nicht personenbezogen verwendet werden, in sogenannten Server-Log-Files ab.

Folgende Daten werden so protokolliert:

 - Browsertyp und Browserversion

 - verwendetes Betriebssystem

 - Referrer URL

 - Menge der gesendeten Daten in Byte

 - Hostname des zugreifenden Rechners (iP Adresse)

 - Uhrzeit der Serveranfrage.

Diese Daten sind bestimmten Personen nicht zuordenbar.

Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen.

Die erhobenen Daten dienen lediglich statistischen Auswertungen und zur Verbesserung der Website.

Eine Weitergabe an Dritte erfolgt nicht.

Ich behalte mir vor, die Server-Logfiles nachträglich zu überprüfen, sollten konkrete Anhaltspunkte auf eine rechtswidrige Nutzung hinweisen.

Kontakt

Bei der Kontaktaufnahme per eMail erhebe ich Ihre personenbezogenen Daten (Name, E-Mail-Adresse, Nachrichtentext) nur in dem von Ihnen zur Verfügung gestellten Umfang.

Die Datenverarbeitung dient dem Zweck der Kontaktaufnahme.

Mit Absenden Ihrer Nachricht willigen Sie in die Verarbeitung der übermittelten Daten ein.

Siekönnen Ihre Einwilligung jederzeit durch Mitteilung an mich widerrufen, ohne dass die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung berührt wird.

Ihre E-Mail-Adresse nutzeich nur zur Bearbeitung und Beantwortung Ihrer Anfrage.

Ihre Daten werden anschließend gelöscht, sofern Sie der weitergehenden Verarbeitung und Nutzung nicht zugestimmt haben.

Sie können Ihre Adresse unter der im Impressum angegebenen Mailadresse jederzeit wieder löschen lassen.

Ich werde die Adresse niemals Anderen zur Verfügung überlassen.

Ich weise darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet Sicherheitslücken aufweisen kann.

Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich. Ich empfehle daher, keine vertraulichen Daten per E-Mail zu versenden.

SSL - Verschlüsselung

Diese Seite nutzt aus Gründen der Sicherheit und zum Schutz der Übertragung, wie z.B. der Anfragen die Sie an mich als Seitenbetreiber senden eine SSL Verschlüsselung.

Die Verschlüsselung erkennen Sie daran, dass in der Adresszeile des Browsers https:// erscheint und an dem Schloss-Symbol in Ihrer Browserzeile.

Recht auf Auskunft, Löschung, Sperrung

Sie haben jederzeit das Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten personenbezogenen Daten, deren Herkunft und Empfänger und den Zweck der Datenverarbeitung sowie ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten.

Hierzusowie zu weiteren Fragen zum Thema personenbezogene Daten können Sie sich jederzeit unter der im Impressum angegebenen Adresse an mich wenden.

Sie können sich jederzeit mit einer Beschwerde an die für Sie zuständige Aufsichtsbehörde wenden.

Ihre zuständige Aufsichtsbehörde richtet sich nach dem Bundesland Ihres Wohnsitzes, Ihrer Arbeit oder der mutmaßlichen Verletzung.

Eine Liste der Aufsichtsbehörden (für den nicht öffentlichen Bereich) mit Anschrift finden Sie unter: https://www.bfdi.bund.de/DE/Infothek/Anschriften_Links/anschriften_links-node.html

Stand Mai 2020

nachOben